Häufig gestellte Fragen & Antworten
Genau 12 Sekunden — melde dich über Google oder E-Mail an. Keine Bestätigungs-E-Mails oder Captchas.
Nur du entscheidest:
• Öffentlich — sichtbar für alle in Suche und Feed
• Nur mit Link (Premium) — nur für diejenigen, die den Link erhalten haben
• Vollständig privat — auch mit direktem Link kann niemand zugreifen (Seite ist versteckt)
Zusätzlich kannst du jede Kategorie (Filme, Bücher, Spiele, Musik) separat ausblenden oder anzeigen.
Ja, und die Grundfunktionen bleiben für immer kostenlos. Werbung erscheint nur auf allgemeinen Seiten und ist sehr unaufdringlich.
Ein Knopf in den Einstellungen → alles wird in 5 Sekunden für immer gelöscht.
Nein. Standardmäßig nur die wichtigsten Benachrichtigungen, alles andere kann mit zwei Klicks deaktiviert werden.
Ja — alle öffentlichen Sammlungen ansehen. Nicht registrierte Nutzer können Favoriten, geplante und gesehene Elemente speichern, aber ohne Registrierung werden die Daten nicht zwischen Geräten synchronisiert und können verloren gehen. Nur registrierte Nutzer können benutzerdefinierte Sammlungen erstellen. Um zu liken und zu kommentieren — die Registrierung dauert 12 Sekunden.
Vollständig responsive Website + du kannst sie als App zum Startbildschirm hinzufügen (iOS und Android).
Native Apps werden Anfang 2026 veröffentlicht.
Ja, bereits in Entwicklung. Erste Import-Welle — bis Ende Januar 2026.
Ja. Sobald du 500+ Abonnenten hast — aktiviere die Monetarisierung und erhalte 70% der Werbeeinnahmen und bezahlte Abonnements für deine Sammlungen (Start Q1 2026).
Auf unserer Plattform unterstützen wir keine Piraterie oder Inhalte, die gegen Urheberrechte verstoßen. Wir bieten jedoch Zugriff auf Open-License-Inhalte, die frei angeschaut, gelesen und heruntergeladen werden können. Zusätzlich stellen wir Links zu Rechteinhabern bereit, wo du erfahren kannst, wie du Inhalte legal kaufen oder nutzen kannst.
Der QR-Code ist ein Link zur aktuellen Seite. Du kannst ihn mit Freunden teilen, scannen und die Seite besuchen.
Das Erstellen eigener Sammlungen ist nur für registrierte Nutzer verfügbar. Wenn du registriert bist, siehst du im Menü den Tab „Sammlungen“. Gehe dorthin und erstelle eine neue Sammlung. Um zur Sammlung hinzuzufügen, gehe zu einer beliebigen Kategorie (Musik, Filme, Serien, Spiele, Bücher) und klicke auf das Lesezeichen-Symbol mit dem Plus. Wähle im Pop-up-Fenster die gewünschte Sammlung aus und aktiviere das Kontrollkästchen. Jetzt ist der Artikel in der Sammlung.
Wahrscheinlich hast du die Plattform ohne Registrierung genutzt, die Seite auf einem anderen Gerät geöffnet oder die Daten deines Telefons gelöscht. Die Registrierung ist hauptsächlich erforderlich, damit deine Sammlung nicht verloren geht. Ohne Registrierung werden die Sammlungsdaten auf deinem Gerät gespeichert, und wir haben keinen Zugriff darauf. Bei der Registrierung werden die Sammlungen von deinem Gerät automatisch auf dein Konto übertragen.
Falls es sich um etwas anderes handelt, lass uns bitte über das Kontaktformular auf der Kontaktseite von dem Fehler wissen.
Einzigartige Sammlungen zeigen nur Sammlungen an, die abgeschlossen und nicht leer sind. Um eine Sammlung als abgeschlossen zu markieren, gehe zu „Meine Sammlungen“ und klicke auf das Kontrollkästchen mit der Beschriftung „Abgeschlossen“.
Gehe zu https://likelist.pro/clean-cache - falls das Problem lokal ist, kann das es lösen. Für alle technischen Fragen schreibe uns unter https://likelist.pro/contact und wir versuchen, dein Problem zu lösen.
Die Ask Me Funktion ermöglicht es Nutzern, dir anonym Fragen zu stellen. Du kannst die Frage beantworten oder ignorieren. Die Funktion kann in deinen Profileinstellungen deaktiviert werden. Du kannst unangemessene Fragen auch melden oder Nutzer für unhöfliches Verhalten blockieren.
Ja, registrierte Nutzer können Vorschläge zur Bearbeitung von Inhaltsbeschreibungen auf unserer Plattform einreichen. Navigiere einfach zu einer beliebigen Film-, Serien-, Buch- oder Spielseite und klicke auf den Button „Artikel bearbeiten“. Dein Vorschlag wird von unserem Moderationsteam geprüft, bevor er veröffentlicht wird.
Wenn dein Bearbeitungsvorschlag abgelehnt wird, erhältst du eine Benachrichtigung mit der Begründung. Häufige Gründe sind: Inhalte, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, ungenaue Informationen oder Vorschläge, die die bestehende Beschreibung nicht verbessern. Du kannst einen überarbeiteten Vorschlag einreichen, der das Feedback berücksichtigt.
Der Bearbeitungszugriff kann deaktiviert werden, wenn du Vorschläge einreichst, die anstößige, belästigende, diskriminierende oder unangemessene Inhalte enthalten. Dazu gehören Hassrede, persönliche Angriffe, falsche Informationen, Spam oder Verstöße gegen unsere Richtlinien zur akzeptablen Nutzung. Nutzer, die wiederholt unangemessene Inhalte einreichen, können dauerhaft von der Bearbeitung ausgeschlossen werden.
Ja, du kannst unangemessene Inhalte, Belästigung oder Verstöße gegen unsere Nutzungsbedingungen über die Ask Me Funktion melden. Bitte gib so viele Details wie möglich an, einschließlich Links zu den betreffenden Inhalten. Alle Meldungen werden ernst genommen und von unserem Moderationsteam untersucht.